当前位置:首页
> 资讯中心 > 公司新闻

公司党委传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神

发布日期:2021-10-12 信息来源:党委工作部 作者:高甜子 字号:[ ] 分享

10月11日,电建建筑公司党委理论学习中心组举行第七次集中学习研讨,专题传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。公司党委书记、董事长常满祥主持学习并讲话。公司党政领导班子成员、高管、总部相关部门主要负责人参加学习并结合公司实际和分管工作进行研讨。

会议强调,要坚持党的领导,加强党的建设。政策和策略是党的生命。坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的光荣传统,是国有企业的“根”和“魂”。要旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,始终坚持和完善党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,始终为党和国家事业发展贡献中坚力量。党员干部职工要深刻理解中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,归根结底是因为马克思主义行的基本道理,自觉用党的创新理论最新成果改造主观世界和客观世界。

会议指出,要充分运用红色资源,从百年党史中汲取精神滋养和前进力量。习近平总书记在陕西榆林考察期间,就加强革命旧址保护与利用、赓续红色血脉、弘扬光荣革命传统作出深刻阐述。要把学习领会讲话精神同学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,同学习领会习近平总书记关于党史学习教育的系列重要论述结合起来,引导党员干部职工坚决落实党中央决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,担当历史使命,奋力推动公司高质量发展,更好地奋进新征程。

会议指出,要始终把公司和职工的利益放在首位。习近平总书记强调,中国共产党领导人民取得革命胜利,是赢得了民心,是亿万人民群众坚定选择站在我们这一边。要继承发扬革命传统和优良作风,始终坚持党“全心全意为人民服务”的宗旨,深入践行以人民为中心的发展思想,坚决履行中央企业的政治责任、经济责任、社会责任,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情为基层和职工群众办实事、解难题,不断增强职工的获得感、幸福感、自豪感。

会议要求,公司各单位党组织,要落实好“第一议题”和党委中心组学习制度,充分利用“三会一课”等形式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全公司大学习大普及大落实。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统