当前位置:首页
> 资讯中心 > 工程动态

公司武汉临空港项目主体结构全面封顶

发布日期:2022-12-27 信息来源:第二工程公司 作者: 马宇豪 字号:[ ] 分享

22日,随着最后一车混凝土浇筑完成,公司承建的武汉临空港项目6号、12号楼顺利封顶,标志着项目12栋单体全部实现结构封顶,目前已全面进入二次结构、装饰装修阶段。

武汉临空港新城还建小区二期项目位于武汉市三大国家级开发区之一的武汉临空港经济技术开发区内,由12栋单体住宅、两层地下车库及配套设施等组成,总建筑面积24.3万平方米。作为长江经济带战略对接点和“一带一路”建设点,临空港经开区持续致力于乡村振兴,打造都市田园综合体,建设中部地区最宜居宜业、独立成市的国家级开发区。作为首批进入开发区的项目,建成投用后将对带动周边发展,推进城乡结合发展有着重要意义。

项目自去年9月15日开工以来,经过科学组织,精心部署,先后克服了场地面积狭小、场内外交通运输困难、疫情反复等困难,历时200余天的紧张施工,顺利完成封顶目标。特别是基坑施工阶段,由于基础底板及承台底多位于淤泥质层,项目采用了新型拼装式建筑基础砖胎膜材料,以此加快基坑封闭;基坑换撑则采用了区段式拆除基坑内支撑梁新工艺,以此保证施工进度,减少资源浪费;而在管理上结合海绵城市和健康住宅的设计理念,满足了绿色建筑一星级评价标准,提升了社会经济效益。

下一步,项目将全面做好后续施工,精心打造高品质工程,为公司持续开拓武汉市场打下良好的口碑。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统